Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Месяц: Октябрь 2020

В Мэрии города Аргун прошло заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19», в котором принял участие 1-й заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ЧР – Висита Кадыров.

https://www.instagram.com/p/CG9MRFUC7AN/

О маркировке обувных товаров

Сотрудниками Мэрии города Аргун в рамках реализации работы Комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в городском округе город Аргун проводится работа по доведению информации до субъектов малого и среднего предпринимательства о необходимости регистрации в системе маркировки и прослеживаемости товаров «Честный ЗНАК».

До участников оборота обувных товаров была доведена информация о том, что продажа немаркированной обуви с 1 июля 2020 года запрещена.

Сотрудниками Мэрии города Аргун в рамках реализации работы Комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в городском округе город Аргун проводится работа по доведению информации до субъектов малого и среднего предпринимательства о необходимости регистрации в системе маркировки и прослеживаемости товаров «Честный ЗНАК».

До участников оборота обувных товаров была доведена информация о том, что продажа немаркированной обуви с 1 июля 2020 года запрещена.

Незаконный оборот промышленной продукции

Термин промышленная продукция приведен в Федеральном законе от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» и определен как товары, произведенные в результате осуществления деятельности в сфере промышленности. С учетом специфики деятельности Государственной комиссии под промышленной продукцией следует понимать товары, произведенные в результате осуществления деятельности, относящейся к обрабатывающему производству.

Оборот промышленной продукции включает в себя все этапы создания и движения товаров, в том числе стадии разработки, производства, реализации (продажи или поставки) промышленной продукции, включая ввоз (импорт) и вывоз (экспорт) промышленной продукции и связанные с этим процессы расфасовки, упаковки, маркировки, хранения и транспортировки, а также дальнейшее ее уничтожение, утилизация, переработка и прочее.

В свою очередь, под незаконным оборотом промышленной продукции следует понимать оборот промышленной продукции, осуществляющийся с нарушением требований законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации, в том числе контрафактной и фальсифицированной промышленной продукции.

Так, к незаконному обороту промышленной продукции можно отнести следующие нарушения законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации:

– таможенного законодательства при ввозе (импорте) и вывозе (экспорте) промышленной продукции;

– интеллектуальных прав при производстве и реализации промышленной продукции на территории Российской Федерации;

– правил внутренней торговли, в том числе несоблюдение необходимых норм и регламентов;

 – правил пользования недрами и ресурсами;

– при подделке сопроводительных документов на промышленную продукцию или указание неполной или недостоверной (ложной) информации о составе, и (или) характеристиках, и (или) ее свойствах.

Также необходимо отличать «контрафакт» от незаконного оборота в целом. Под контрафактной продукцией («контрафактом») чаще всего подразумевают продукцию, произведенную с нарушением авторских прав (незаконное использование мультимедийной продукции, книг, программного обеспечения и др.). Однако это понятие значительно шире и включает нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Таким образом, промышленная продукция, произведенная с нарушением прав на результаты интеллектуальной деятельности является контрафактной (товарные знаки, изобретения, полезные модели, промышленные образцы и др.).

         При этом в незаконный оборот также включен оборот фальсифицированной продукции («фальсификата»), промышленной продукции произведенной с нарушение требований технических регламентов, а также с указанием неполной или недостоверной (ложной) информацией о составе, и (или) характеристиках, и (или) ее свойствах.

Таким образом, понятие незаконного оборота включает в себя помимо оборота контрафактной и фальсифицированной продукции также нарушения таможенного законодательства, налогового, правил внутренней торговли, правил пользования недрами и ресурсами и иные виды нарушений законодательства при производстве реализации промышленной продукции.

РОСРЕЕСТР ЗАВЕРШИЛ ПЕРЕХОД НА ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ СИСТЕМУ ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

«По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина работа по завершению перехода на единую централизованную систему была выполнена в максимально короткие сроки. Во взаимодействии с регионами с апреля текущего года к ФГИС ЕГРН были подключены крупнейшие по количеству сделок и объему данных субъекты РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Свердловская область, Республика Крым, Севастополь и другие»,  сообщил руководитель Росреестра.

В конце 2020 – начале 2021 года также будет завершен реинжиниринг официального сайта. Переход на новую систему позволит увеличить долю электронных сервисов ведомства, повысить удовлетворенность граждан. Это позволит обеспечить качественно новый уровень оказания услуг Росреестра.

В сентябре 2020 года руководитель Росреестра доложил Президенту России Владимиру Путину, чтослужба в период ограничений, связанных с коронавирусом, не останавливала работу по переносу информации с региональных унаследованных систем на федеральную государственную информационную систему ЕГРН: «До конца года мы эту задачу выполним, и по переходу на эту систему в целом сервисы начнут работать более стабильно».

         Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

РОСРЕЕСТР: В ДАГЕСТАНЕ ТЕСТИРУЮТСЯ ТЕХНОЛОГИИ 3D-СКАНИРОВАНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПЛЕКСНЫХ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ

В Республике Дагестан тестируют технологии трехмерного лазерного сканирования для проведения комплексных кадастровых работ. Проект реализуется в развитие поручения Председателя Правительства Михаила Мишустина, которое он дал руководителю Росреестра на встрече с молодыми учеными в сентябре.

Комплексные кадастровые работы с использованием нового оборудования проводятся в Республике Дагестан до декабря 2020 года: в Гунибском, Казбековском, Сулейман-Стальском муниципальных районах и городе Махачкале в отношении 8,5 тысяч земельных участков и 5,5 тысяч объектов капитального строительства.

«Такой способ позволит повысить эффективность проведения комплексных кадастровых работ, точность измерений и снизить трудозатраты на обработку полученных данных», – сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.В сравнении с геодезическим методом современные технологии повышают производительность аэросъемки. По итогам эксперимента будут подготовлены предложения по масштабированию полученных результатов на территории Российской Федерации.

В сентябре Председатель Правительства РФ Михаил Мишутин на встрече с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодарском крае подчеркнул, что разработки, основанные на современных методах аэрофотосъемки, особенно если затраты на них ниже традиционных, могут использоваться в том числе при создании моделей городов, кадастровой оценке и учёте недвижимости.

Справочно: Встреча Михаила Мишустина с молодыми учёными и предпринимателями Краснодарского края состоялась 1 сентября. Заместитель генерального директора «АГМ Системы» Владимир Брусило рассказал Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину о разработанных системах трёхмерного лазерного сканирования, которые разработали в компании. Глава Правительства сказал: «Я попрошу руководителя Росреестра с вами связаться, поскольку основанные на лидарах (и на современных методах аэрофотосъёмки, не важно, с использованием дронов) методы очень хороши, особенно если соответствующие затраты на них ниже, чем традиционные методы получения геоподосновы цифровых сканов как Земли, так и соответствующих зданий и сооружений, которые прочно связаны с землёй. То есть это очень серьёзно может использоваться в том числе и для создания соответствующих моделей наших городов. Применяться как для кадастрового учёта, так и для массовой оценки, которая служит сегодня основой для налогообложения зданий и сооружений».

         Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов