Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Месяц: Апрель 2018

О РЕАЛИЗАЦИИ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ

Росреестром даны разъяснения, касающиеся процедуры государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Сообщается, в частности, что для принятия саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров (СРО КИ) предусмотренных законодательством мер реагирования в отношении кадастровых инженеров (проверка, наложение дисциплинарного взыскания) территориальным органам Росреестра необходимо направлять в СРО КИ следующую информацию в отношении конкретного кадастрового инженера: Ф.И.О. кадастрового инженера, нормы НПА в области кадастровых отношений, которые им нарушены, информация, идентифицирующая объект недвижимости, в отношении которого проведены кадастровые работы с нарушениями.

Такая информация должна обобщаться, группироваться по СРО КИ и рассылаться в СРО КИ для проведения последними контрольных мероприятий в отношении кадастровых инженеров — их членов, одним из структурных подразделений территориального органа Росреестра в соответствии с установленной компетенцией с периодичностью, установленной территориальным органом Росреестра, исходя из количества принимаемых решений о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав недвижимого имущества.

Основаниями для проведения внеплановой проверки СРО КИ являются поступившие в орган государственного надзора обращение или жалоба на действия (бездействие) СРО КИ, нарушающие требования Федерального закона «О кадастровой деятельности», других федеральных законов, иных нормативных правовых актов, а также имеющиеся в документах СРО КИ, представленных в орган государственного надзора, несоответствия таким требованиям.

Информация об организации, проведении и результатах внеплановых проверок в отношении СРО КИ должна своевременно вноситься в единый реестр проверок и Автоматизированную информационную систему «Реестр СРО» Росреестра.

 

 

 

Начальник отдела государственного

земельного надзора, геодезии и картографии

М.С. Казаев

День открытых дверей для учащихся образовательных учреждений города

Во вторник 24 апреля в Мэрии города Аргун прошел день открытых дверей для учащихся образовательных учреждений города

Мероприятие было приурочено ко Дню местного самоуправления.

«Это поистине всенародный праздник, поскольку касается каждого гражданина России. Местное самоуправление – это наиболее приближенное к людям звено власти, на которое сегодня возложена большая ответственность за социально-экономическое развитие территорий и благополучие жителей. Почти все проблемы, с которыми сталкивается человек, решаются на муниципальном уровне. Наша цель — работать для людей и в интересах людей, в формате открытого диалога решать насущные вопросы»,- сказал Глава города Аргун Наиб Тимирсултанов, выступая перед учащимися.

Начальник общего отдела Мэрии города Расул Довкаев рассказал о структуре органов местного самоуправления и требованиях, предъявляемых к муниципальным служащим. «Муниципальный служащий должен быть высоко порядочным, эрудированным, коммуникабельным и чутким к проблемам и заботам граждан. В любом государстве власть начинается с администрации или мэрии населенного пункта. Каково отношение представителей органов местного самоуправления к своим согражданам, таково отношение граждан к руководителям государства в целом!»,- почеркнул в своем выступлении Расул Довкаев.

Главный специалист отдела социального развития Марина Хасуева показала учащимся рабочие места муниципальных служащих Мэрии города Аргун, ознакомила с их функциональными обязанностями.

 

В Мэрии города Аргун состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления

23 апреля в актовом зале Мэрии города Аргун состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления. Как известно, этот праздник в России был учрежден в 2012 году. Именно в этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена «Жалованная грамота городам». В ней устанавливались принципы организации местного самоуправления, права и выгоды городам Российской империи. Таким образом, 233 года назад фактически положено началу местному самоуправлению в России.
День местного самоуправления – профессиональный праздник всех, кто трудится в сельских и городских поселениях, в районных и городских администрациях, праздник народных избранников, старост населенных пунктов, одним словом тех, кто трудится во благо народа. На праздник в актовом зале Мэрии собрались люди той профессии, которая обязывает решать наболевшие проблемы населения, заставляет быть всегда терпимым, не считаясь с личным временем выполнять все наказы людей, проживающих на той или иной территории. В зале присутствовали муниципальные служащие города, депутаты и, конечно же, ветераны муниципальной службы.
С поздравительными речами в адрес присутствовавших в зале обратились Глава города Аргун Тимирсултанов Наиб и первый заместитель Мэра города Дудаев Саид-Хамзат. Они выразили искренние слова благодарности всем, кто сегодня работает в муниципальных органах власти, кто стоял у истоков формирования местного самоуправления на территории нашего города, кто работал в трудные времена, кто добросовестно, с полной отдачей трудился и трудится во благо развития родного города Аргун, создает условия для улучшения жизни своих сограждан.
Затем началась церемония награждения. Глава города Тимирсултанов Н. вручил Почетные грамоты. За высокий профессионализм, чувство долга и ответственность, любовь к выбранной профессии, неиссякаемую энергию, оптимизм и активное участие в общественно-политической жизни города наград удостоились следующие работники органов местного самоуправления города Аргун:
Абдулаев Магомед Харонович – главный специалист отдела архитектуры и градостроительства.
Гачуева Хава Хасановна – ведущий специалист общего отдела.
Дааева Аминат Вахахажиевна – ведущий специалист Управления культуры города Аргун
Магамадова Аминат Салманал-Парсиевна – ведущий специалист отдела учета и отчетности.
Масаев Апти Шамильевич – главный специалист отдела социального развития.
Масаева Хеди Рамзановна – специалист 2 разряда МУ «Департамент образования г.Аргун».
Мовлаев Анвар Русланович – главный специалист юридического отдела.
Мусаева Ларита Мугмат-Хусаиновна – специалист отдела строительства.
Мухтарова Лиза Гайрбековна – главный специалист отдела похозяйственного учета и сельского хозяйства.
Нанаев Умалт Виситаевич – ведущий специалист отдела физической культуры, массового спорта и туризма.
Солтаев Турпал Арбиевич – ведущий специалист отдела управления муниципальной собственностью Мэрии
Солтаханов Магомед Хусеинович – главный специалист отдела экономики и предпринимательства.
Сулумов Рамзан Исаевич – главный специалист по ГО, ЧС, ПБ и Э.

 

Весеннее обновление города

Мэр города Аргун Ибрагим Вахаевич Темирбаев на аппаратном совещании в городской мэрии всем работникам дал четкое поручение: держать на ежедневном контроле протокольное поручение Главы ЧР Р. А. Кадырова о проведении республиканского месячника и принять исчерпывающие меры по санитарной очистке и благоустройству территории нашего города. Работники коммунальных служб, а также городские предприятия, организации и учреждении ежедневно выходят на общегородские субботники и наводят порядок: убирают мусор, сухостой, скашивают траву, которая быстро пошла в рост после весенних дождей. Они также навели надлежащий порядок и на городских кладбищах.

Одновременно Мэр города поручил проверить качество дорог местного значения. Несмотря на скудный бюджет, изыскиваются внутренние резервы для ремонта гравийных дорог: в местах образования ям ведется подсыпка гравийно-песчаной смеси. Начало обнадеживающее – на гравийных дорогах протяженностью более 3-х км уже завершены ремонтные работы. А на улицах Пищевиков, Мельничная и им. Ю. Гагарина полным ходом идет ямочный ремонт с асфальтовым покрытием. Качество работ лично контролирует градоначальник.

Б. Адамов

Фестиваль-конкурс «Бекалахь, ненан мотт – 2018!»

Конкурс-фестиваль «Бекалахь, ненан мотт – 2018!» посвящен Дню чеченского языка, который ежегодно отмечается 25 апреля.  Организаторами конкурса-фестиваля являются Министерство культуры Чеченской Республики и Центр народного творчества.  Цели и задачи проведения конкурса-фестиваля: изучение и популяризация родного языка, возрождение добрых традиций чеченского народа, его духовных и культурных ценностей, формирование у молодежи любви к Родине, уважение к старшим, выявление и поддержка одаренных детей и молодежи.Творческие коллективы выступили по трем номинациям: художественное слово, юмор, вокал. Отбором лучших номеров занималось компетентное жюри.

20 апреля во Дворце культуры г.Аргун состоялся заключительный этап.

Муслим Ибаев — в программе «Тема»на радио «Грозный»

2018 год Главой ЧР Рамзаном Кадыровым объявлен годом инвестиций.

Радио «Грозный» в программе Заремы Уматгириевой  «Тема» рассказывает о том, как работают районы и города Чеченской Республики по данному направлению.

Сегодня, 20 апреля, в 16:20, об ивестиционной деятельности в городе Аргун рассказал заместитель Мэра города Аргун Муслим Ибаев.

21 апреля – День местного самоуправления

Местное самоуправление является важнейшей системой в демократической организации и наиболее эффективной деятельности граждан, которая направлена на обеспечение принятия населением самостоятельных решений в первую очередь, в вопросах местного значения, так же в вопросах управления муниципальной собственностью, ориентируясь на интересы всех жителей данного региона или территориальной единицы.

Значение и роль институтов местного самоуправления в России ежегодно возрастает. Это неуклонно связано с развитием демократии и всего гражданского общества.

В связи с этим, Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 10-го июня 2012-го года был подписан Указ об учреждении нового официального национального праздника — Дня местного самоуправления, который проводиться ежегодно 21-го апреля.

Дата проведения праздничных мероприятий выбрана не случайно — именно в этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена «Жалованная грамота городам» («Грамота на права и выгоды городам Российской империи»), фактически положившая начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Почти за два десятилетия своей деятельности органы местного самоуправления города Аргун показали высокую эффективность и востребованность в решении каждодневных актуальных задач в ЖКХ, благоустройстве города, социальной сфере.

Непростая, но очень нужная нашему городу результативная работа «на местах» проводится в постоянном диалоге с населением, плотном взаимодействии муниципалитета и государственных органов власти.

Встреча с предпринимателями города

18 апреля 2018 года в МУП «Аргунский производственный бизнес инкубатор» расположенный временно в высотках Аргун — Сити проведена встреча с работниками учреждения и предпринимателями города.
В мероприятии приняли участие депутат Парламента ЧР Хусейн Яхиханов, помощник Мэра Иса Хулаев, имам мечети Сауди Дибиров, представитель отделения партии «Единая Россия» Кокку Абдулхалимова.
В своем выступлении Хусейн Абдулхалимович сказал, что одним из основных обсуждаемых вопросов на сегодняшний день является духовно — нравственное составляющее населения республики. Это одна из важнейших проблем общества. Существует ряд проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся. Это ухудшение морально-нравственной среды, негативные факторы, отсутствие культуры поведения и речи и т.д. Всё это не оказывает положительного влияния на развитие личности, а только лишь мешает усвоению истинных ценностей. Нам нужно с раннего возраста учить подрастающее поколение всему хорошему, пониманию проблем других людей, трудолюбию, — добавил Хусейн Абдулхалимович.
Иса Хулаев добавил к сказанному, что эта работа проводится по поручению Главы Чеченской Республики во всех районах не зависимо от форм собственности и принадлежности и приносит свои плоды.
Сауди Дибиров рассказал присутствующим о важности своевременного совершения намаза. О важности наступившего священного месяца.
В завершении гости поблагодарили заместителя директора бизнес инкубатора Эдильханова Асхаба за теплый прием и попросили в дальнейшем тесно взаимодействовать и чаще встречаться. Мероприятие прошло в теплой не принужденной обстановке. Во встрече приняло участие 20 человек.

Республиканский турнир по баскетболу – в городе Аргун

15 апреля в городе Аргуне по плану  Министерства образования и науки Чеченской Республики совместно с Мэрией и Департаментом образования г.Аргуна на базе МБОУ «СОШ №1» и МБОУ «СОШ №5» г.Аргуна организованы  и проведены  республиканские соревнования по баскетболу среди учащихся общеобразовательных учреждений республики,  посвященный отмене КТО в Чеченской Республике – Дню мира.

В соревнованиях приняли участие 12 команд общеобразовательных учреждений нашей республики.

Ответственными за проведение турнира были специалист аппарата Департамента образования Мадаров Шамиль Ахмедович  и специалист городского методического центра  Нуридова  Аэлита Ховажиевна.

В турнире принимали участие следующие районы: Шелковской, Гудермесский,  Шалинский,  Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский, Наурский, Сунженский,  Надтеречный. Гимназия №№ 1,12 города —  Грозного и Аргун.

 

Главный судья соревнований Тазуркаев Хусейн Велиулаевич, учитель физической культуры СОШ №1 г.Аргуна.

 

На мероприятии присутствовали:

Глава города Аргун Тимирсултанов Наиб Геримсултанович, главный специалист Министерства образования и науки ЧР Асхабов Магомед Эбуевич, начальник МУ «Департамент образования г.Аргун» Кагирова Лиза Виситовна. Перед началом соревнований гости поздравили всех участников турнира с Днем мира, пожелали  успехов в спорте.

Команды вели упорную борьбу за  победу. Первое место заняла команда Урус-Мартановского района, на втором месте команда города Аргун. На третьем – команда Наурского района.

Победитель и призеры турнира награждены дипломами Министерства образования и науки ЧР, кубками и медалями.

Специальными призами награждены: лучший игрок и лучший бомбардир турнира.

Вот что сказал наставник команды из Ачхой-Мартановского района Идрис Бачаев, оценивая игру победителей турнира:

— Урусмартановцы научились правильно вести мяч.   Способность не терять мяч на поле ценится даже больше, чем умение попадать мячом в корзину. Баскетбол – командная игра, в нее невозможно хорошо играть, если вы не сможете вовремя отдать мяч другому человеку.  Команда из Урус-Мартана не создавала толчею на площадке, а играла быстро, четко и эффективно, вовремя замечая сложные ситуации. Результат игры – заслуженная победа!

Организаторы турнира выражают искреннюю благодарность директорам  школ №№1,5 Джамиле Сулеймановой и  Умару Асхабову за теплый прием гостей и активное содействие в проведении республиканского турнира по баскетболу.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЕМ РОСРЕЕСТРА ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЗА 1 КВАРТАЛ 2018 ГОДА

На территории Чеченской Республики государственный земельный надзор осуществляют 8 должностных лиц, из них: 1 главный государственный инспектор и 2 заместителя главного госземинспектора.

За 1 квартал 2018 год Управлением проведено 112 плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства.

Из них:

— количество плановых проверок – 59;

— количество внеплановых проверок, в том числе по исполнению предписаний – 53.

Количество выявленных нарушений госземинспекторами составляет — 56. Состояние законности на проверенных земельных участках равно — 84 %.

По результатам выявленных фактов нарушений земельного законодательства возбуждено 21 дело об административном правонарушении по статьям 7.1, 8.8, КоАП РФ.

Привлечено лиц к административной ответственности – 21 лицо.

Сумма штрафных санкций наложенных за указанный период – 145 тыс. руб. Сумма взысканных штрафов — 145 тыс. руб.,

Количество отмененных постановлений за указанный период – 0.

Обоснованность вынесенных постановлений по делам об административных правонарушениях по Управлению составляет 100 %.

Управлением проведено 46 внеплановых проверок исполнения ранее вынесенных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

Показатель исполнения вынесенных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства составляет — 82 %.

Взаимодействие с органами местного самоуправления при осуществлении государственного земельного надзора осуществляется в соответствии с Правилами взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, утвержденными постановлением Правительства от 26.12.2014 г. № 1515 (далее – Правила).

За 1 квартал 2018 года в Управление из органов местного самоуправления, в рамках взаимодействия при осуществлении государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля поступило 18 материалов проверки муниципального земельного контроля. Из них:

— 13 актов направлено мэрией г. Грозного;

 

 

— 4 акта проверки направлено администрацией Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики;

— 1 акт проверки направлен мэрией г.Аргун.

Все материалы были рассмотрены в установленном порядке, по фактам выявленных нарушений возбуждено 21 административное дело, нарушители привлечены к административной ответственности. Наложено штрафных санкций на сумму 105 тыс. руб.

В 1 квартале 2018 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления проведено 9 административных обследований объектов земельных отношений на площади 7306,36 га. Из них:

— составлено актов административного обследования по признакам нарушений земельного законодательства, предусмотренном ст. 7.34, 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — 2, на площади 420 га;

— составлено заключений об отсутствии нарушений земельного законодательства – 7, на площади 6886,36 га.

По фактам выявленных нарушений требований земельного законодательства материалы находятся в производстве по делам об административных правонарушениях.

 

 

 

 

Начальник отдела государственного

земельного надзора, геодезии и картографии

М.С. Казаев