Встреча в колонии поселения

Во исполнение протокольных поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, а также реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики, 11 апреля 2018 года в колонии — поселения УФСИН России по ЧР в г. Аргун состоялась встреча с осужденными.

В мероприятии приняли участие Глава города Наиб Тимирсултанов, депутат Парламента ЧР Хусейн Яхиханов, помощник Мэра Иса Хулаев, имам мечети Сауди Дибиров, ст. участковый уполномоченный полиции отдела  МВД России по ЧР в г. Аргун Абдул-Малик Аюпов.

Основной тематикой проведения таких встреч является противодействие экстремизму, терроризму, наркомании и другим антиобщественным проявлениям, а так же вопрос, связанный с духовными ценностями чеченского народа.

Открывая встречу Наиб Геримсултанович представил гостей, после чего рассказал заключенным  о цели визита.

Духовно богатый, считающий себя мусульманином человек должен вести себя соответственно как мусульманин во всем и в поступках, и внешним видом и благими делами.  «Раз по воле Всевышнего вы попали в места лишения свободы, прошу принять этот удар судьбы достойно и в дальнейшем извлечь из этого урок, тем более у вас есть время подумать о многом», — сказал  Иса Хулаев.

Хусейн Яхиханов пожелал всем здоровья и скорейшего освобождения. И попросил больше не испытывать судьбу, жить для себя своих матерей, отцов и детей отметил, — Хусейн Абдулхамидович.

Имам мечети Сауди Дибиров прочитав суру из Корана и сделав Дуа завершил встречу.

В мероприятии приняло участие 50 человек.