Терроризм и опасность вовлечения подростка в террористическую и экстремистскую деятельность

18 октября 2017 года по поручению Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова «Реализация Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики», проведено мероприятие в МБОУ СОШ №3 г. Аргуна.
В нем приняли участие Глава города Наиб Тимирсултанов, депутаты парламента ЧР Юсуп Сайдуев, Хусейн Яхиханов, помощник Мэра Иса Хулаев, имам мечети Саудди Дибиров, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Юнус Адилханов. ( На мероприятии присутствовало 150 человек).
Терроризм стал главной угрозой миру и стабильности, и его подавление является общим делом всего международного сообщества. Терроризм несет угрозу национальной безопасности России, и противодействовать ему в полной мере должны государство, общество и каждый здравомыслящий человек.
Для того чтобы не подпасть под влияние идеологии насилия и не стать пособником террористов, надо помнить, что террористы это не только вооружённые до зубов люди в масках, требующие от вас под страхом смерти творить зло и беззаконие. Иногда эта опасность приходит к подростку вместе с хорошо знакомым ему человеком, который вежливо обращается с просьбой что-то передать другому знакомому человеку (письмо, коробку и т.д.). Современные террористы, например, просят детей или подростков «по дружбе» или за маленький подарок за чем-нибудь понаблюдать и затем просто рассказать об увиденном. Потом в местах, за которыми наблюдали и куда что-то передавали, могут прогреметь выстрелы, взрывы, погибнуть люди. Прежде всего, они рассчитывают на вашу неспособность отказать взрослому человеку в выполнении его просьбы, желание быть «молодцом» и «героем». Для того чтобы снизить для себя опасность быть вовлеченным в террористическую деятельность, необходимо сознательно относиться к своим поступкам и действиям, быть сильным внутренне, иметь надежных друзей. Важно также иметь твердую установку на неприятие терроризма, чтобы на все подозрительные уговоры сказать решительное, нет.