Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

День: 13.11.2020

УСТАНОВЛЕНЫ ПРАВИЛА РАСЧЕТА И РАЗМЕЩЕНИЯ ИНДЕКСОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Приказом Росреестра от 06.08.2020 № П/0281 “Об утверждении Порядка расчета и размещения индексов рынка недвижимости” установлены правила расчета и размещения индексов рынка недвижимости.

Реализованы нормы Федерального закона от 31.07.2020 № 269-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, которым в Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ “О государственной кадастровой оценке” была введена новая статья 19.1 “Индексы рынка недвижимости”.

Индексы рассчитываются подведомственным органу регистрации прав федеральным государственным бюджетным учреждением по каждому субъекту РФ отдельно для каждого вида объектов недвижимости, каждой категории земель, каждого назначения зданий и помещений.

Для расчета индексов используются сведения об объектах недвижимости, в отношении которых в течение периода, учитываемого для расчета соответствующих индексов, в ЕГРН изменена ранее внесенная кадастровая стоимость на кадастровую стоимость, установленную в размере рыночной стоимости таких объектов недвижимости в порядке, предусмотренном Федеральным законом “О государственной кадастровой оценке”, за исключением случаев, когда такая рыночная стоимость определена на дату ранее даты начала периода, учитываемого для расчета соответствующих индексов рынка недвижимости.

Настоящий Приказ вступает в силу с даты вступления в силу приказа Минэкономразвития России о признании утратившим силу аналогичного Приказа Минэкономразвития России от 29.05.2019 № 302.

         Заместитель руководителя Управления

Росреестра по Чеченской Республике

А.Л. Шаипов

Правовое информирование учащихся

13 ноября 2020 года заместителем начальника отдела МВД России по г. Аргун Чеченской Республики – начальником следственного отделения майором юстиции Озиевым М.А. в МБОУ «СОШ № 3 г. Аргун» проведено правовое информирование учеников старших классов, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (10 ноября) и ко Дню памяти жертв ДТП (в 2020 году – 15 ноября).

Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков

Профилактика дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием детей и подростков очень актуальна. В этой связи необходимо довести до детей, подростков, родителей, учителей и водителей, что несчастные случаи с детьми на дорогах, по большому счету, возникает в обманчивых ситуациях, когда детям кажется, что опасности нет, и они успеют перейти дорогу в неустановленном месте или вне пешеходного перехода. Чувство опасности у детей развито недостаточно, поэтому они порой стремительно бросаются на проезжую часть из-за закрытого обзора, забывая о мерах предосторожности. Поэтому крайне важно знать детям, подросткам и их родителям, особенно взрослым участникам дорожного движения о причинах попадания детей и подростков в ДТП, для того чтобы не допускать ошибки, способствующие совершению ДТП с их участием.

Следственным отделением отдела МВД России по городу Аргун Чеченской Республики в ходе изучения обстоятельств ДТП, а также причин, способствовавших их совершению, в том числе с участием детей и подростков, установлено:

– переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода;

– пострадавшие вовремя не заметили приближающийся транспорт и ошибочно считали, что они находятся в безопасности;

– водители нередко воспринимают детей как “модель” взрослого человека, не понимая их психофизиологических особенностей поведения на дороге;

– дети попадают в ДТП из-за не сформированности координации движений, неразвитости бокового зрения, неумения сопоставить скорость и расстояние, отсутствия навыков ориентации в пространстве;

– выход на проезжую часть из-за сооружений, стоящих или движущихся транспортных средств, зеленых насаждений, строений и других препятствий, закрывающих обзор видимости. Чувство опасности у детей развито недостаточно, поэтому они порой стремглав бросаются на проезжую часть из-за закрытого обзора, забывая о мерах предосторожности. Выбегая на проезжую часть, ребенок видит, как правило, большие грузовые машины и не понимает, что за ними могут ехать с большей скоростью легковые автомобили;

– водители часто не замечают детей на проезжей части из-за их маленького роста. Когда они внезапно появляются перед близко движущимся автомобилем, водители не в состоянии свернуть в сторону и своевременно затормозить;

– в силу своих психофизиологических особенностей поведения на дороге, дошкольники и дети младшего школьного возраста медленно реагируют на смену сигналов светофора.

– на перекрёстках наезды часто происходят из-за того, что на зелёный сигнал одновременно с пешеходом поворачивают автомобили, и водители не всегда пропускают пешеходов, особенно детей, которых они не видят из-за их маленького роста;

– игра вблизи и на проезжей части;

– неправильный выбор места перехода проезжей части при высадке из маршрутного транспорта;

– езда на велосипедах, самокатах, роликовых коньках по проезжей части дороги. Не зная правила дорожного движения о том, что ездить на велосипеде по проезжей части разрешается только с 14 лет, дети катаются на велосипеде, роликах и самокатах там, где им удобно, нередко выезжая на проезжую часть;

– переход проезжей части дороги не под прямым углом, а по диагонали.

Родители, учителя, педагоги и вообще все взрослые люди должны и обязаны учить детей и подростков к правилам поведения на дорогах, так как именно они ответственны за их поведение, и детский травматизм ложится не только на плечи работников ГИБДД, но и плечи родителей, учителей, педагогов, и плечи всех участников дорожного движения.

Соблюдение всех мер безопасности на дорогах водителями транспортных средств, пешеходами, а также детьми и подростками, является крайне важным обстоятельством, и позволит избежать травматизма и жертв на дорогах.

Начальник следственного отделения

отдела МВД России по городу Аргун

майор юстиции                                                                                       М.А. Озиев