Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

День: 10.04.2019

Заместитель Мэра г.Аргун, председатель КЧС и ОПБ Ибаев М.Р. 5 апреля 2019 года провел совещание с уполномоченными лицами предприятий и организаций г.Аргун на наличие и исправное состояние противопожарного водоснабжения города.

Былоотмечено, что на территории городского округа Аргун расположено 67 пожарных гидрантов и 30 пожарных водоёмов, подавляющее число которых находится в исправном состоянии. Для тушения пожаров, защиты людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и ограничения его последствий необходима бесперебойная работа противопожарных гидрантов и водоёмов. Руководителям предприятий и организаций необходимо привести в исправное состояние ведомственные пожарные гидранты и водоёмы, и предоставить в срок до 6 мая 2019 года информацию о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения, находящихся на балансе объекта.

Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств.

10 апреля 2019 года в рамках исполнения протокольных поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, а также реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики проведена встреча с работниками ГБУ АГБ №1  г. Аргуна.

В данном мероприятии приняли участие Глава города Аргун Наиб Тимирсултанов, депутаты Парламента Чеченской Республики Хусейн Яхиханов, Джабраил Гарнаев, кадий города Юнус Доскаев, помощник Мэра Иса Хулаев, секретарь местного исполнительного комитета партии «Единая Россия Кокку Абдулхалимова.

Тематика проводимых встреч довольно обширная, но в приоритете, духовно-нравственное воспитание молодежи, противодействие экстремизму, терроризму, наркомании и другим антиобщественным проявлениям.

Глава города в своей речи сказал, что в Чеченской Республике Единая Концепция духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения реализуется на достаточно высоком уровне. С каждым годом совершенствуется методика и подход к выполняемой работе. Охват составляет почти весь контингент населения города Аргун. Это сходы граждан, беседы с молодежью, работниками учреждений, организаций и это приносит положительные результаты.

 Депутаты Парламента в своем выступлении выразили надежду, что такие встречи носят позитивный характер, сближают общество с представителями власти. Обстановка в мире не простая и мы на стыке сложного периода в современной историографии. Нам нужно объединиться в одно целое для достижения  мира и благополучия, — добавили к сказанному депутаты Парламента Чеченской Республики.

Помощник Мэра сказал, что правовое поле в государственном устройстве основное составляющее. Нарушение закона влечет за собой ответственность перед государством и не знание закона не освобождает от ответственности, — добавил Иса Хулаев.

Кадий города рассказал присутствующим о канонах Ислама. Поблагодарил всех присутствующих за их труд и терпение. Быть врачом не просто, но если уж был выбран этот путь, его нужно нести с достоинством, подчеркнул Юнус Доскаев.

Завершая встречу, глава города поблагодарил всех присутствующих за теплый прием. Сделав несколько памятных фотографий, встреча была завершена. В мероприятии приняло участие 50 человек.

                                                        Помощник Мэра г. Аргун  И.М. Хулаев

10.04.2019 года проведено очередное заседание КДН и ЗП при Мэрии г. Аргун. На данном заседании рассмотрено 8 административных дел по частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ

«Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Более половины указанных дел связаны с бытовым травматизмом несовершеннолетних, ввиду чего данный вопрос был вынесен в отдельную повестку дня. По указанной проблеме выступили председатель КДН и ЗПС-Х. С-М Дудаев и заместитель главного врача ГБУ АГБ №1 Н. А. Хунакаева, которые отметили, что более половины административных дел поступающих в комиссию, как правило, связаны с детским травматизмом, вследствие не надлежащего исполнения родителями своих обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних. Анализ материалов административных дел показывает, что общим условием детского травматизма является бесконтрольность со стороны родителей за поведением своих детей. Причинами детского травматизма являются, ложная самоуверенность, и самоуспокоение родителей, что с их ребенком не случится несчастье, допущения игр детей с опасными предметами, что приводит к порезам, ушибам, падению с высоты, переломам,  игра возле отопительных приборов и газового оборудования, что приводит термическим ожогам различной степени, не надлежащее хранение лекарственных препаратов в не доступных для детей местах, что приводит к химическим отравлениям,  оставление взрослыми без надлежащего надзора малолетних детей с несовершеннолетними. В связи с изложенным органам учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, дано указание при проведении профилактической работы с различными категориями населения (жителями, учащимися студентами, служащими) на необходимость акцентировать внимание на условиях и причинах детского травматизма. Так же на проведение цикла выступлений по местному телевидению и городской газете серии выступлений и публикаций на тематику детского травматизма с одновременным размещением своих выступлений в информационной сети «Интернет».