Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав при Мэрии города Аргуна информирует

Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав при Мэрии города Аргуна информирует, что на учете комиссии, по различным основаниям Федерального закона от 24.06.1999 г. № 120- ФЗ « Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и Закона ЧР от 24.06.2014 г. № 25-рз « О профилактике безнадзорности и правонарушений ЧР» находится 5 семей, а 13 несовершеннолетних находящихся на учете комиссии сняты с учета по позитивной динамике.

За первое полугодие 2018 года комиссией проведено 12 заседаний, на которых рассмотрено 58 административных дела. В отношении 56 правонарушителей комиссией принято решение о привлечении их к административному наказанию в виде штрафа на сумму – 15 200 рублей, и два административных материала прекращено в виду отсутствия полномочий на составления административных протоколов. Из них по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ ( Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)  службой ПДН ОМВД России по г. Аргун и Грозненским ЛО МВД России на транспорте составлено 49 административных протокола в отношении родителей.

Как правило, основаниями к привлечению родителей к данному виду ответственности явились непосещение учебного процесса учащимися без уважительных причин, бытовой травматизм детей, а также проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

За проход по железнодорожным путям в неустановленных местах лицами достигшими 16-и летнего возраста, т.е по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ ( Действия угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене) привлечено к административной ответственности 4 подростка.

По иным составам правонарушений рассмотрено – 6 административных дела.

Так же, с целью защиты детей от преступных посягательств и вовлечения их в преступную деятельность в образовательных учреждениях города Аргуна перед учащимися совместно с представителями духовенства, ОМВД и других заинтересованных субъектов профилактики проводились беседы и лекции.

Комиссия настоятельно рекомендует родителям и лицам их занимающим больше уделять внимание досугу и отдыху своих детей, более активно заниматься их духовно-нравственным воспитанием и обучением.