Пятилетние итоги работы радуют

21 февраля 2018 года в актовом зале мэрии  проведена встреча с активом города Аргун. На мероприятии присутствовали директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Р.И. Абазов, Глава города Наиб Тимирсултанов, первый заместитель Мэра Саид-Хамзат Дудаев, депутат Парламента Чеченской Республики Хусейн Яхиханов, кадий города Юнус Доскаев. Также были приглашены имамы джамат мечетей, руководители учреждений, организаций и предприятий, молодежные и общественные организации города.

Открывая встречу, выступил Рустам Абазов, который привел впечатляющие цифры сделанного в ходе реализации Единой Концепции за 5 лет (160 тыс. мероприятий по республике). В рамках Единой Концепции выстроена системная работа, в которую включены министерства и ведомства, органы местного самоуправления, общественные и религиозные организации в решении или снижении остроты проблем, стоящих перед нашим обществом. Данная работа охватывает молодое поколение Чеченской Республики, начиная с дошкольного возраста и заканчивая периодом взросления и создания семьи, — сказал он.

Как отметил Хусейн Яхиханов, основная цель таких встреч — духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Чеченской Республики. Это одна из важнейших проблем общества. Сегодня существует ряд проблем,  с которыми мы сталкиваемся. Это постоянное ухудшение морально-нравственной среды, ухудшение физического развития молодого поколения, негативные факторы, отсутствие культуры поведения и речи, наличие огромного количества негативного контента в интернете и СМИ. Всё это не оказывает положительного влияния на развитие личности молодого поколения, а только лишь мешает усвоению истинных ценностей, осознав которые,  подросток с верой и надеждой устремляет свой взгляд в будущее. Самостоятельно они не способны найти правильные жизненные ориентиры. Именно мы, взрослые, можем указать путь подрастающему поколению к добру, созиданию, свету. От того, насколько мы вовремя и умело это сделаем, зависит наше будущее, — добавил Хусейн Яхиханов.

Юнус Доскаев отметил, что в городе Аргун проведена огромная работа по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Однако работа по выполнению Концепции будет и в дальнейшем реализовываться с учетом ошибок, недочетов,  выявленных за 5 лет.

Рустам Абазов поблагодарил всех присутствующих за активную работу в данном направлении, пожелал всем успехов в достижении поставленных благих целей и крепкого здоровья. Встреча завершилась памятными фотографиями.В мероприятии приняли  участие 130 человек.