Должностные инструкции муниципальных служащих Мэрии г. Аргуна не соответствуют требованиям законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции

В рамках проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции, проведенной в Мэрии г. Аргуна, выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что вопреки положениям ст.ст. 12, 15 Федерального закона № 25-ФЗ от 02.03.2007 «О муниципальной службе в Российской Федерации», ст. 8 Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодей­ствии коррупции», должностные инструкции муниципальных служащих Мэрии г. Аргуна не предусматривают требования о необходимости представления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах иму­щественного ха­рактера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних де­тей.

Вместе с тем, непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представ­ление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостовер­ных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

Выявленные нарушения явились основанием для принесения 05.08.2013 42 протестов на должностные инструкции муниципальных служащих Мэрии г. Аргун, а также внесения в адрес Мэра г. Аргуна представления об устранении нарушений законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

В настоящее время протесты рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, должностные инструкции приведены в соответствии с требованиями законодательства.

Помощник прокурора

г. Аргуна

 

юрист 1 класса                                                                                                             М.О. Дугаев