Прокуратурой г. Аргуна выявлены факты замещения муниципальным служащим Мэрии города Аргун должности без соблюдения квалификационных требований к уровню образования

Проверкой установлено, что вопреки требованиям ст. 10 За­кона ЧР № 36-РЗ от 26.06.2007 «О муни­ципальной службе в Чеченской Республике», ст. 9 Федерального закона № 25-ФЗ от 02.03.2007 «О муниципальной службе в Российской Федерации» и ст. 6 Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» на должности главного специали­ста отдела учета и отчетно­сти, главного специалиста отдела со­циального разви­тия, главного специалиста отдела управления му­ници­пальной собственности Мэрии г. Аргуна, относя­щихся к старшей группе должностей, назначены Обру­гова З.З., Ахмадова С.Ш. и Абубакарова Т.Х. соответственно, не имеющие высшего образования по спе­циа­лизации должностей муниципальной службы.

Указанное обстоятельство свидетельствует о нарушении таких принци­пов муниципальной службы как профессионализм и компетентность муници­паль­ных служащих и единство основных требований к муниципальной службе.

По выявленным нарушениям в адрес Мэра г. Аргуна 19.08.2013 вне­сено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Помощник прокурора города

юрист 1 класса                                                                                                                                         М.О. Дугаев