Регламентированы встречи осужденных к изоляции от общества со священнослужителями

Со 2 мая 2015 года согласно Федерального закона от 20 апреля 2015 г. № 103-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» осужденные к принудительным работам, аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части или лишению свободы вправе попросить, чтобы к ним пригласили священнослужителя.

Личные встречи с ним предоставляются в неограниченном количестве продолжительностью до 2 часов каждая. При этом должны соблюдаться действующие на территории исправительного учреждения правила внутреннего распорядка. Встречи проходят в присутствии представителя администрации учреждения. Однако по заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя она предоставляется наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием технических средств видеонаблюдения.

Согласно поправкам для указанных целей администрация исправительного учреждения при наличии возможности выделяет соответствующее помещение и обеспечивает соответствующие условия.

ФСИН России (ее территориальные органы) заключает с зарегистрированными централизованными религиозными организациями соглашения о взаимодействии.

Прописаны требования к помещениям для совершения религиозных обрядов и церемоний в зависимости от типа исправительного учреждения и условий отбывания наказания.

Прокуратура города Аргуна