ОТЧЕТ Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г.Аргун о проделанной работы за 9 месяцев 2018 года.

П Р О Т О К О Лвнеочередного заседания комиссии по противодействию коррупции в

График заседаний Комиссии по координации работы по противодействию коррупции г.Аргун на 2019 год.

В целях реализации Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273 «О противодействии коррупции», Закона Чеченской Республики от 21 мая 2009 года № 36-РЗ «О противодействии коррупции в Чеченской Республике», Указа Президента РФ от 19 мая 2008 г. N 815
«О мерах по противодействию коррупции», Указа Президента Чеченской Республики от 25.09.2008г. №300 «О мерах по противодействию коррупции в государственных органах Чеченской Республики» постановлением Мэра г.Аргун от 20.08.2015г. №92-п создана Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в г.Аргун.

         В соответствии с Планом работы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г.Аргун за 9 месяцев 2018г. проведено 3 заседания. В ходе их проведения, в повестку дня ставились следующие актуальные вопросы, требующие оперативного решения:

1.Противодействие коррупции в муниципальной службе.

2.Организационно-правовые меры по противодействию коррупции в г.Аргун.

3.О принимаемых мерах по предупреждению коррупционных нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

4.Информационное просвещение по противодействию коррупции.

5.О результатах проведения антикорупционной проверки проектов нормативных правовых актов.

         А также проведено внеочередное заседание об определении номера «телефон доверия» и ответственного по работе с гражданами.

         В своей деятельности Комиссия тесно взаимодействует с правоохранительными органами, ведущими противодействие коррупции, с комиссией по профилактике правонарушений, духовенством и непосредственно с населением г.Аргун.

Также 30.11.2018г.с участием представителей прокуратуры г.Аргун было проведено мероприятие приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН, который ежегодно отмечается 9 декабря.

         В целях противодействия коррупции и широкого ознакомления населения методами противодействия ей, в печатных средствах массовой информации периодически публиковались статьи антикоррупционного характера.

         Нормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актов

ответственными должностными лицами на постоянной основе размещаются

на официальном сайте Мэрии г.Аргун

         Уведомлений от муниципальных служащих органов местного самоуправления г.Аргун муниципального района о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в том числе «бытовой коррупции» не поступало, также не поступали устные или письменные заявления (обращения) по поводу совершения муниципальными служащими правонарушений коррупционного характера.

В целях выявления, в принимаемых нормативных актах  коррупциогенных факторов, проекты нормативных актов согласовываются с юридическим отделом Мэрии, также данные проекты направляются в прокуратуру г.Аргуна для проведения антикоррупционной экспертизы.

В рамках противодействия коррупции обеспечивается контроль:

-за своевременным предоставлением лицами, замещающими государственные должности Чеченской Республики, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруга (супруги) и несовершеннолетних детей в соответствии с действующим законодательством;

-за применением предусмотренных законодательством мер ответственности за несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;

-за соблюдением запретов, ограничений, требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе, касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

         За анализируемый период факты нарушений в сфере предоставления сведений о доходах, соблюдения мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, соблюдения запретов, ограничений, требований, установленных в целях противодействия коррупции (касающихся получения подарков отдельными категориями лиц), выполнения иной оплачиваемой работы, или обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не выявлены.

         Регулярно проводятся служебные проверки соблюдения муниципальными служащими требований Кодекса этики и служебного поведения государственного муниципального служащего.

         С соблюдением обозначенных сроков реализуются пункты Плана работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г.Аргун. Работа в данном направлении осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.