Молодежь разная! Её нельзя представить как единую группу с одинаковыми проблемами

6 ФЕВРАЛЯ 2019 года в рамках исполнения протокольных поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова проведена очередная встреча с молодежью, в частности учащимися старших классов МБОУ СОШ №5 г. Аргуна.

В мероприятии приняли участие Глава города Аргун Наиб Тимирсултанов, помощник Мэра Иса Хулаев, имам мечети Саудди Дибиров,  секретарь Аргунского местного отделения партии  «Единая Россия» Коку Абдулхалимова.

Одним из основных вопросов проводимых мероприятий является духовно-нравственное воспитание молодежи, противодействие экстремизму, терроризму, наркомании и другим антиобщественным проявлениям.

Глава города, по традиции открывая встречу, выступил с приветственным словом, далее рассказал присутствующим историю происхождения радикального течения ваххабизм и рассказал также об ответственности за подобного рода преступления в виде подражания,  а тем более участия в таких группировках.

Помощник Мэра высказался по поводу само занятости молодежи. «К сожалению, для большинства молодежи спортивным тренажером сегодня стал телефон и интернет, это безусловно, негативно влияет на здоровье человека, нужно заниматься полезным делом, физическим трудом, а не отсиживаться в креслах за интернетом целыми днями и накапливать жировые отслойки в некоторых частях тела», — добавил Иса Хулаев.

Имам мечети рассказал присутствующим об основах и традициях религии Ислам.

Завершая встречу, Наиб Тимирсултанов поблагодарил директора образовательного учреждения за теплый прием. Сделав несколько памятных фотографий, встреча была завершена. В мероприятии приняло участие 100 человек.