Административная комиссия при Мэрии города Аргуна сообщает следующее:

За первое полугодие 2018 года проведено 8 заседаний комиссии, где рассмотрено 93 административных дел. По результатам заседаний в отношении 91 гражданина принято решение о привлечении к административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 41.900 рублей. К административному наказанию в виде предупреждения привлечено 2 человека.

Из указанного общего количества административных дел по ч. 1 ст. 33.2 ( Размещение (хранение) строительных материалов, оборудования, разукомплектованных или неисправных механических транспортных средств и самоходных машин в не предназначенных для этих целей местах)Закона Чеченской Республики от 8 мая 2008 г. № 17-рз « Об административных правонарушениях» отделами Мэрии города Аргуна составлено 52 административных протокола.

По ч. 1 ст. 33.1 ( Свалка строительного и бытового мусора в местах, не отведенных для этих целей) составлено 15 административных протокола.

По ст.25 ( Нарушение правил выполнения работ по благоустройству в городах и населенных пунктов) составлено 23 административных протокола.

А по ст. 10.1 ( Нарушение правил выпаса и прогона сельскохозяйственных животных) 3 административных протокола.

Комиссия настоятельно рекомендует жителям города Аргуна соблюдать нормы действующего законодательства.