21 апреля – День местного самоуправления

Местное самоуправление является важнейшей системой в демократической организации и наиболее эффективной деятельности граждан, которая направлена на обеспечение принятия населением самостоятельных решений в первую очередь, в вопросах местного значения, так же в вопросах управления муниципальной собственностью, ориентируясь на интересы всех жителей данного региона или территориальной единицы.

Значение и роль институтов местного самоуправления в России ежегодно возрастает. Это неуклонно связано с развитием демократии и всего гражданского общества.

В связи с этим, Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 10-го июня 2012-го года был подписан Указ об учреждении нового официального национального праздника — Дня местного самоуправления, который проводиться ежегодно 21-го апреля.

Дата проведения праздничных мероприятий выбрана не случайно — именно в этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена «Жалованная грамота городам» («Грамота на права и выгоды городам Российской империи»), фактически положившая начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Почти за два десятилетия своей деятельности органы местного самоуправления города Аргун показали высокую эффективность и востребованность в решении каждодневных актуальных задач в ЖКХ, благоустройстве города, социальной сфере.

Непростая, но очень нужная нашему городу результативная работа «на местах» проводится в постоянном диалоге с населением, плотном взаимодействии муниципалитета и государственных органов власти.