Заботясь о духовности и нравственности, мы способствуем тому, чтобы школьник вырос честным, добрым, заботливым, трудолюбивым человеком и смог найти своё место в жизни

Во исполнение протокольных поручений Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова, а также реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики (Утвержденной Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым от 14 февраля 2013 года)  в МБОУ СОШ № 5  7 февраля 2018 года проведена встреча с родителями и учащимися образовательного учреждения. В мероприятии приняли участие Глава города Аргун Наиб Тимирсултанов, депутаты Парламента Чеченской Республики Юсуп Сайдуев, Хусейн Яхиханов, помощник Мэра Иса Хулаев, участковый уполномоченный полиции Мурад Хатуев, имам мечети Хусейн Джамалуев, специалист местного отделения партии «Единая Россия»  Кокку Абдулхалимова.

Выступая перед аудиторией, Наиб Геримсултанович сказал, что основная цель духовно-нравственного воспитательного процесса в школе — это создание эффективных условий для формирования духовности и нравственности школьников. Сегодня это одна из важнейших проблем российского общества. Нельзя сказать, что сегодня вопрос нравственности в нашей стране решается весьма успешно. Существуют проблемы, с которыми сталкиваются родители, учителя и сами ученики. Это отсутствие положительных идеалов для подрастающего поколения, постоянное ухудшение морально-нравственной среды, ухудшение физического развития молодого поколения и т.д.

На какой идеал ориентироваться сегодняшним школьникам, рассказал Юсуп Сайдуев. Концепция духовно-нравственного воспитания гласит, что нужно стремиться стать высокоморальным, творческим, профессионально компетентным гражданином России, который воспринимает судьбу страны как собственную, осознаёт ответственность за государство, воспитанный в традициях Российской Федерации. Нравственность старшеклассников — одна из самых актуальных тем сегодня. Почему она требует особого внимания? По причинам, всем нам знакомым, — утрата духовно-нравственных идеалов и ценностей в обществе, проблематичность самоопределения и самореализации молодого человека. Сегодня взрослые зачастую равнодушны к  поколению, которое идёт им на смену. Смена ценностей сегодня происходит далеко не в лучшую сторону, дезориентируя детей, только открывающих для себя многогранность мира. Воспитывать гармоничную личность старшеклассников можно с помощью различных направлений работы. Это организация волонтёрской и благотворительной деятельности. Обсуждение вопросов веры и смысла жизни, семейное воспитание,- добавил Юсуп Джандарович.

В мероприятии приняло участие 150 человек.