Подводя итоги

27 декабря 2017 года в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики, в Мэрии г. Аргун проведена плановая итоговая встреча. В данном мероприятии  приняли участие Глава города Наиб Тимирсултанов, депутаты Парламента Чеченской Республики Юсуп Сайдуев, Хусейн Яхиханов, помощник Мэра Иса Хулаев, кадий города Аргун Юнус Доскаев, представитель местного отделения партии «Единая Россия» Коку Абдулхалимова.

Открывая встречу Глава города рассказал о целях и задачах данного  мероприятия. Сказав, что подводя итоги проделанной работы за 2017 год нужно отметить, что в плане профилактических мероприятий по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения проделана огромная работа. Мы проводим профилактическую работу в основном с молодежью, проживающей в городе, которая особенно подвержена различного рода влияниям извне, в том числе и экстремистским. Наша задача донести до ума каждого жителя, что общение в социальных сетях или иным способом, а тем более подражание или поддержание разного рода идеологий, в том числе экстремистской не останется безнаказанным, — добавил Наиб Тимирсултанов.

Юсуп Сайдуев попросил не  оставаться равнодушными к действиям своих детей и близких родственников. Постоянно быть бдительными, ведь порой родители не всегда узнают о тех или  иных поступках своих детей первыми. Но тогда уже становиться поздно. Мы же сравнительно недавно пережили ужасы войны, и не надо забывать об этом, — добавил Юсуп Жандарович.

В своем выступлении Хусейн Яхиханов привел статистику ДТП на дорогах республики. Это страшные цифры, и это не смотря на огромную работу, проводимую силовыми структурами республики. Так же депутат Парламента добавил к сказанному, что одной из актуальных проблем остается употребление некоторой частью молодежи психотропных веществ.

С разъяснением норм Ислама выступил Юнус Доскаев. Акцентировав внимание слушателей на необходимость того, что мы должны знать, что мы мусульмане, и каждый из нас должен соблюдать все пять столпов Ислама.

В завершение встречи Наиб Тимирсултанов поблагодарил всех присутствующих, поздравил всех с наступающим новым 2018 годом и пожелал всем здоровья, счастья и успехов в трудовой деятельности.  В мероприятии приняли участие более 50 человек.