Мациев Асламбек Сайпудинович, родился 30 октября 1962 года в с. Шаро-Аргун ЧИАССР. С 1980 по 1981 год обучался в техническом училище № 1 г. Грозного по специальности «Машинист компрессорных и насосных установок». В 1992 году окончил Чечено-Ингушский госуниверситет по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности».

С августа 1984 года работал водителем 3 класса в Старопромысловском управлении технологическим транспортом. С апреля 1988 года по декабрь 1992 год работал в Побединском Потребительском обществе Чечено-Ингушского Роспотребсоюза на разных должностях. С декабря 1992 года перешел на работу в Государственную налоговую инспекцию по Старопромысловскому району г. Грозного. С сентября 1993 года в порядке перевода был принят на работу в Грозненский химический комбинат, где на разных руководящих должностях проработал до марта 2006 года. С июля 2007 года работал в должности главного специалиста Комитета имущественных и земельных отношений г. Грозного. В октябре 2008 года был назначен на должность начальника отдела аренды и приватизации Специализированного муниципального учреждения «Грозненское муниципальное имущество», откуда в сентябре 2009 года был уволен в связи с реорганизацией и отказом от предлагаемой должности. В январе 2012 года назначен на должность помощника мэра г. Грозного. А в сентябре того же года был переведен на должность председателя Комитета имущественных и земельных отношений Мэрии г. Грозного, где проработал до октября 2012 года.  С октября 2012 г. по сентябрь 2013 год работал помощником главы администрации Курчалоевского района Чеченской Республики. С августа 2014 года являлся директором департамента территориального развития Министерства экономического и, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

В августе 2015 года был вновь назначен на должность председателя Комитета имущественных и земельных отношений Мэрии г. Грозного, а в декабре 2016 года переведен на должность заместителя Мэра г. Грозного.

С августа 2019 г. по ноябрь 2020 год работал в должности заместителя мэра г. Аргун. С ноября 2020 года по настоящее время работает в должности первого заместителя мэра г. Аргун.

Back to top