Штормовое предупреждение: в Чечне ожидаются ливни с грозой и градом

В ближайшие 3-6 часов и до конца суток 31 мая, 1 июня ночью и утром 2 июня 2017 года местами на территории  Чеченской Республики ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и градом, а также шквалистый ветер до 20 метров в секунду.

Существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды в реках местами до неблагоприятных отметок.

За гидрологической обстановкой ведется непрерывное наблюдение специалистами Чеченского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Возможны повреждения линий электропередач, деревьев и рекламных щитов. Водителям лучше не парковаться под деревьями и слабоукрепленными конструкциями, а пешеходам стоит обходить шаткие строения.

В связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике приведены в режим повышенной готовности. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия.

Общая численность группировки территориальной подсистемы РСЧС, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет более 1700 человек, в том числе от МЧС — более 280 сотрудников.

В случае возникновения чрезвычайного происшествия можно обратиться за помощью с мобильных телефонов по трехзначным номерам вызова экстренных служб: 101 — единый номер вызова пожарных и спасателей, 102 — полиция, 103 — скорая помощь, 104 — газовая служба.