Потрудились от души

Хотя зима в этом году выдалась суровой и снежной, с началом марта весна робко вступает в свои права. Естественно, встала во весь рост проблема санитарной очистки города Аргун.

Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 22 февраля с.г. № 55-р в Чечне объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству.  Во исполнение этого нормативного документа Мэр города Аргун И.В. Темирбаев своим  распоряжением № 124-р утвердил городской штаб по проведению общегородского месячника  по санитарной очистке и благоустройству территории города Аргун. Также утвержден план мероприятий по реализации этого распоряжения, которые продлятся до конца марта месяца. Градоначальник поручил привлечь к мероприятиям по санитарной очистке и благоустройству предприятия, организации и учреждения, а также общественные организации и население города Аргун.

Сказано – сделано. В рамках республиканского месячника  в центре города Аргун, на территории, прилегающей в высотным зданиям, 15 марта с.г. прошел очередной субботник по санитарной очистке и благоустройству. Кстати, 13 марта  под личным руководством мэра города Ибрагима Вахаевича Темирбаева здесь высадили приобретенные градоначальником более 200 саженцев фруктовых деревьев. А 15 марта аргунцы в количестве более 100 человек вышли  на очередной субботник. Участники этого  богоугодного мероприятия — представители  городских предприятий, организаций и учреждений – белили бордюры, а также высаженные днем  раньше саженцы,  подметали и убирали  мусор. Центр, города на глазах преображался, радуя жителей города и пассажиров проезжающих машин. Вместе с Мэром в субботнике приняли участие его первый заместитель Сайд-Хамзат Дудаев, заместитель Леча Гокаев, начальник отдела ЖКХ и ПТС мэрии Илес Эхиев, члены городского штаба по проведению общегородского субботника, а также представители городских предприятий, организаций и учреждений

А. ТАЗБИЕВ