Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Мэрии города Аргун сообщает:

В течение 2016 года в комиссию систематически поступали протоколы об административных правонарушениях в отношении родителей и несовершеннолетних допустивших нарушения норм действующего законодательства.

Так, по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) в отношении родителей поступило 71 административное дело, возбуждённых на основании протоколов, из которых 6 дел прекращено, 58 родителей привлечено к административному наказанию в виде предупреждения, а в отношении 13-ти родителей вынесен штраф на общую сумму 3250 рублей!

Основным условием совершения данного вида административного правонарушения является небрежное отношение к исполнению родительского долга, а основной причиной отсутствие должного контроля за поведением своих детей.

В отношении несовершеннолетних поступило 13 административных дел, возбуждённых на основании протоколов, из которых 4-е дела прекращено по различным основаниям норм действующего законодательства, по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах) привлечено к административной ответственности в виде предупреждения 7 подростков, и 2 несовершеннолетних к штрафу в сумме 5100 рублей, с оплатой штрафа родителем подростка.

Основным условием и причиной совершения данного вида правонарушения подростками является отсутствие у них личной ответственности и бесконтрольность со стороны родителей за поведением детей.

Таким образом, за отчётный период в комиссию при Мэрии поступило 84 административных дела, по которым 65 человек привлечено к административной ответственности в виде предупреждения, 15 оштрафовано на общую сумму 8350 рублей.