Формирование гражданского общества на основе духовно-нравственных ценностей, гуманизма и патриотизма

img_4808 img_4815

 

 

В рамках реализации протокольных поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, а также распоряжения Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики по исполнению Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, 21 декабря 2016 года состоялась встреча с учащимися старших классов Гимназии №13 г. Аргуна.

Цель и задача:

-привитие подрастающему поколению основополагающих ценностей, идей и убеждений, отражающих сущность чеченского менталитета и формирование активной гражданской и личностной позиции молодежи;

-воспитание и социально-педагогическая поддержка становления и развития духовно-нравственного, ответственного, образованного, креативного, инициативного и компетентного гражданина России.

— формирование гражданского общества на основе духовно-нравственных ценностей, гуманизма и патриотизма;

— воспитание подрастающего поколения на принципе стабильности и неизменности общественного строя, согласно которому существующий общественный строй необходимо оберегать;

— формирование у молодого поколения нравственного абсолютизма, согласно которому существуют вечные и незыблемые общечеловеческие идеалы и ценности. В мероприятии приняли участие заместитель Главы города Тимирсултанов Наиб, депутаты Парламента ЧР, Сайдуев Юсуп, Яхиханов Хусайн, помощник Мэра Иса Хулаев, местное отделение партии «Единая Россия», имам мечети Сауди Дибиров.

В ходе проведенного мероприятия обсуждалось несколько вопросов. Основным, из которых является противодействие экстремизму, терроризму, наркомании, вступлению в ряды НВФ молодежи, пресечения участия жителей республики в боевых действиях в странах ближнего востока. Все гости высказали свое мнение по ситуации сложившейся в мире, в целом и пришли к единому мнению. Наиб Тимирсултанов рассказал присутствующим о причинах и месте происхождении ваххабизма. С просьбой не поддаваться на чьи либо провокации, быть рассудительными, внимательными в общении сетях интернет, учиться примерно и быть просто хорошими людьми преданными своему народу и своей родине выступил Хусейн Яхиханов. Не менее актуальный вопрос затронул депутат Парламента Юсуп Сайдуев: «Наркомания, алкоголизм, дорожно-транспортные происшествия, происходящие в состоянии алкогольного   опьянения. Человек, севший за руль не трезвом виде и есть террорист добавил депутат Юсуп Сайдуев». Прочитав проповедь о жизни пророка МУХАММАДА (с.а.в.), имам мечети Сауди Дибиров завершил эту встречу. На мероприятии присутствовало 100 человек.