Дороги города Аргун Чеченской Республики будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который направлен на доведение доли дорог городских агломераций к 2024 году в нормативное состояние до 85%.

Аргуна участие в национальном проекте в составе Грозненской городской агломерации стало  большим событием.

Основой для отбора объектов, как отметили в Мэрии города, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», послужили обращения горожан, рекомендации работников УГИБДД, а также мнение общественников.

 Одним из значимых объектов, запланированных на ремонт в 2019году, является улица Устар-Гордоевская. Данная улица  ведет к средней общеобразовательной школе №1 и является одним из загруженных элементов городской дорожной сети.

Как сказал, Мэр города Аргун И.В.Темирбаев после выполнения запланированных работ на данном объекте, будут созданы необходимые условия для обеспечения безопасности и создания комфортных условий для всех участников дорожного движения и, в частности, для детей школьного возраста.  

При формировании пешеходных переходов в процессе реализации проекта, впрочем,  как на данной улице, так и на других  улицах города, будет учтена специфика передвижения инвалидов,   так как эта категория  людей при передвижении на  городских улицах сталкивается с определенными  проблемами.

В 2019 году в городе Аргун, по словамМэра города Аргун, планируется отремонтировать 12 автомобильных дорог местного значения общей протяженностью 12,2  км. На данных объектах запланирован только ремонт, проведение капитального ремонта, реконструкции и строительства в 2019 году не планируется.

СПРАВОЧНО: В 1819 году, южнее слияния рек Аргун и Сунжа было образовано селение Устрада (Устар-Гардой), которое к 1850-м годам уже насчитывало 490 дворов. В 1967 году, постановлением Верховного Совета РСФСР, населённый пункт получил статус города в составе Шалинского района ЧИАССР. В 1990 году город Аргун был выделен из состава Шалинского района, с присвоением ему статуса города республиканского подчинения.