О необходимости заключения договоров на вывоз ТКО

В соответствии с рекомендациями протокола заседания межведомственной рабочей группы по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами в Чеченской Республике от 21.03.2019 года №02, Мэрия города Аргун напоминает жителям города, а также руководителям учреждений, организаций и предприятий (всем собственникам твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) находящимся на территории города, что в связи с положениями Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» на территории Российской Федерации деятельность по обращению с ТКО) будет осуществляться только региональными операторами.

ООО «Оникс» на основании конкурсного отбора с 21.12.2017г. по 31.12.2027г. присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО, в зону деятельности которого входит вся территория Чеченской Республики.

В связи с этим, всем потребителям: физическим лицам, проживающим в частных домовладениях, а также владеющим садовыми участками; юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Аргун, необходимо обратиться к региональному оператору – ООО «Оникс» — для заключения договора по обращению с ТКО. Все ранее заключенные договоры на деятельность по обращению с ТКО считаются недействительными.

Согласно статье 8.2 КоАП РФ: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

                Жители города Аргун по интересующим вопросам и дополнительной информацией могут обращаться в представительство ООО «Оникс» по адресу: Чеченская Республика, г. Аргун, ул. Шоссейная, 110, ТРЦ «Аргун-Сити» 5-й этаж или по телефону: 8(928)789-21-05 — Садулаев И.Д.