gerb

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г.АРГУН
________________________________________
366287,Чеченская республика, г.Аргун ул.А-Х. Кадырова №62б, тел/факс 8(87147) 2-28-76

Шестнадцатое заседание Совета депутатов
муниципального образования г. Аргун Чеченской Республики

РЕШЕНИЕ

от « 27 » 12 2010г. № 99 г. Аргун

О внесение изменений в Порядок
предоставления земельных участков в аренду
с предварительным согласованием места
размещения объекта на территории г.Аргун
принятого решением Совета депутатов
г.Аргун от 29.10.2010г. №85

На основании требования №7-31-10 от 15.12.2010г. и протеста
№7-75-2010 от 15.12.2010г. Прокуратуры г.Аргун и в целях приведения в соответствие с Земельным Кодексом Российской Федерации, Совет депутатов г.Аргун

РЕШИЛ:

1. Внести в Порядок предоставления земельных участков в аренду
с предварительным согласованием места размещения объекта на
территории г.Аргун следующие изменения:

1) В пункт 2.3.5. изменить, заменив слова в тексте «месячный срок» на слова в тексте «двухнедельный срок»;

2) В пункте 2.3.6. после слов «Распоряжение Мэра города об утверждении акта выбора земельного участка, является основанием для подготовки ОУМС распоряжения Мэра города Аргун о предоставлении земельного участка в аренду для строительства» дополнить словами «и действует в течение трех лет».;

3) Пункты 2.4 и 2.4.1. Порядка исключить;

4) Пункт 3.3 изменить, изложив его в следующей редакции:
«Решение о предоставлении земельных участков, для целей не связанных со строительством принимается в виде распоряжения Мэра города Аргун. ОУМС в двухнедельный срок с момента предоставления полного пакета документов осуществляет подготовку распоряжения Мэра города Аргун о
предоставлении земельного участка в аренду для целей не связанных со строительством».

5) Пункт 3.4. изменить, абзац «Мэрия города Аргун осуществляет мероприятия по формированию и утверждению границ земельного участка, а также по заключению договора аренды согласно п.п.2.1-2.5.1. Настоящего порядка.» исключить, и дополнить подпунктами:

3.4.1. Гражданами и юридическими лицами, в заявлении о предоставлении им
земельного участка в аренду для целей, не связанных со строительством, указываются:
-реквизиты заявителя; юридические лица прилагают копию свидетельства о государственной регистрации, копию устава; физические лица указывают паспортные данные;
— предполагаемое месторасположение земельного участка;
— примерная площадь земельного участка;
— желаемое право на земельный участок и срок использования;
— предполагаемая цель и вид использования;
3.4.2. Поступившее заявление Мэр города Аргун направляет на
рассмотрение Комиссии по выбору земельных участков.
3.4.3. Комиссия для согласования возможности выбора земельного участка заявителя по Генеральному плану города Аргун направляет в отдел архитектуры и градостроительства мэрии города Аргун (далее ОАГ) поручение о возможности выбора земельного участка на предполагаемом заявителем территории города Аргун.
3.4.4. ОАГ, рассмотрев поручение Комиссии по выбору земельного участка на предполагаемой территории города Аргун, направляет в Комиссию пояснительную записку о возможности или невозможности выбора земельного участка для предоставления в аренду для целей, не связанных со строительством на предполагаемой заявителем территории города Аргун в соответствии с генеральным планом города Аргун. Если ОАГ выносит положительное решение о возможности выбора земельного участка, то прилагает к пояснительной записке план — схему выбираемого земельного участка согласно генеральному плану города Аргун.
3.4.5. При принятии Комиссией положительного решения по данным ОАГ и других членов Комиссии о возможности предоставления земельного участка в аренду для целей, не связанных со строительством состав Комиссии подписывает протокол заседания комиссии и решение направляется архитектору города для подписания акт выбора земельного участка (Приложение №1 к настоящему порядку) и с приложением к нему плана — схемы земельного участка.
Отдел управления муниципальной собственностью мэрии города Аргун (далее ОУМС) осуществляет опубликование в городской газете «Аргун» согласованной с заинтересованными лицами информацию о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков в аренду для целей, не связанных со строительством.
После опубликования в печатном издании информации о предстоящем предоставлении земельного участка ОУМС знакомит заявителя со всеми условиями предоставления земельного участка в аренду.
При согласии заявителя с подготовленными материалами и условиями предоставления участка в аренду и при наличии опубликованной информации в городской газете «Аргун» ОУМС в течение недели готовит проект распоряжения Мэра города Аргун об утверждении акта выбора земельного участка.
В случаи не согласия с подготовленными материалами и условиями предоставления земельного участка в аренду для целей, не связанных со строительством, заявитель в течение 5 рабочих дней письменно извещает мэрию города Аргун об отказе от дальнейшего оформления прав на земельный участок.
3.4.6. После издания распоряжения Мэра города Аргун об утверждении акта выбора земельного участка заявитель за свой счет осуществляет мероприятия по созданию землеустроительного дела, по межеванию земельного участка, то есть готовит документы к формированию земельного участка.
3.4.7. Для издания распоряжения Мэра города Аргун о предоставлении земельного участка заявитель обращается в мэрию города Аргун, дополнительно представляя к ранее поданному заявлению:
— акт выбора земельного участка с приложением картографических материалов;
— землеустроительное дело по межеванию земельного участка;
— заключение о функциональном назначении и разрешенном использовании земельного участка, возможных сроках использования, о технических условиях подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, о требованиях к благоустройству и участию в развитии инфраструктуры города;
— заключение государственных и муниципальных служб, органов охраны памятников архитектуры, природоохранных, санитарных и других служб и организаций в зависимости от специфики объекта и других факторов в случаях предусмотренных законом.
Мероприятия по подготовке распоряжения Мэра города Аргун о предоставлении земельного участка производит ОУМС в двухнедельный срок.
3.4.8. Распоряжение Мэра города об утверждении акта выбора земельного участка, является основанием для подготовки ОУМС распоряжения Мэра города Аргун о предоставлении земельного участка в аренду для целей не связанных со строительством.
Формирование земельного участка и его предоставление производится в результате издания одного распоряжения Мэра города Аргун.

6). Из пункта 4.1.1. абзац «Дополнительно могут быть запрошены иные документы, если их отсутствие не позволяет принять законное и обоснованное решение о предоставлении земельного участка» исключить.

7). Пункт 4.1.2. изменить, изложив его в следующей редакции:

«В месячный срок со дня поступления указанного в пункте 4.1.1. настоящего Порядка заявления Мэр города Аргун, принимает решение о предоставлении земельного участка на праве собственности, в аренду или в случаях, указанных в пункте 1 статьи 20 Земельного кодекса РФ, на праве постоянного (бессрочного) пользования. В месячный срок с даты принятия решения о предоставлении земельного участка на праве собственности или в аренду ОУМС, осуществляет подготовку проекта договора купли-продажи (приложение № 4 к настоящему Порядку) или аренды земельного участка и направляет его заявителю с предложением о заключении соответствующего договора.

8). Пункт 4.1.3. изменить, изложив его в следующей редакции:
«В случае, если не осуществлен государственный кадастровый учет земельного участка или в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о земельном участке, необходимые для выдачи кадастрового паспорта земельного участка, ОАГ мэрии города Аргун на основании заявления гражданина или юридического лица либо обращения предусмотренного статьей 29 Земельного кодекса РФ исполнительного органа государственной власти в месячный срок со дня поступления указанных заявления или обращения утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории. Лицо, которое обратилось с заявлением о предоставлении земельного участка, обеспечивает за свой счет выполнение в отношении этого земельного участка кадастровых работ и обращается с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости».
Местоположение границ земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Местоположение границ земельного участка определяется с учетом красных линий, местоположения границ смежных земельных участков (при их наличии), естественных границ земельного участка.
ОУМС мэрии города Аргун, в двухнедельный срок со дня представления кадастрового паспорта земельного участка обеспечивает принятие распоряжения Мэром города Аргун о предоставлении этого земельного участка заявителю, и направляет ему копию такого решения с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка

Back to top