ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «____» _________ 2015 г.                                           №_____

Об утверждении Порядка регистрации трудовых договоров, заключаемых работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, с работником на территории городского округа г.Аргун

В соответствии со статьями 303 и 307 Трудового кодекса Российской Федерации, на основании ст.7, ч.6 ст.43 ФЗ от 06.10.2003г. №131-ФЗ,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок регистрации трудовых договоров, заключаемых работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, с работником на территории городского округа г.Аргун согласно Приложению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Аргун» и размещению на официальном сайте Мэрии.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Мэра города Аргун М.Р.Ибаева.

Мэр города Аргун                                                    И.В. Темирбаев

 
Приложение к
постановлению Мэра г.Аргун

от __________________ №____

ПОРЯДОК
регистрации трудовых договоров, заключаемых работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, с работником на территории городского округа г.Аргун
1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие в связи с регистрацией трудовых договоров, заключенных работодателем — физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее — работодатели), с работниками по месту жительства (в соответствии с регистрацией) в Мэрии г.Аргун (далее – трудовой договор), а также факта прекращения трудовых договоров.
1.2. Регистрация трудового договора и факта его прекращения носит уведомительный характер и не влияет на вступление трудового договора в силу.
1.3. Регистрация трудовых договоров и фактов их прекращения осуществляется в отделе Экономики и предпринимательства (далее – регистрирующий орган) по месту жительства работников (в соответствии с регистрацией).
1.4.Регистрация трудового договора и факта его прекращения осуществляется в день обращения заявителя.

2. Регистрация трудового договора

2.1. Регистрация трудового договора осуществляется на основании заявления работодателя по форме согласно Приложению 1 к настоящему Порядку. Вместе с заявлением работодатель представляет:
1) трудовой договор (экземпляр работодателя);
2) документ, удостоверяющий личность заявителя;
3) доверенность, если регистрацию проводит доверенное лицо работодателя.
2.2. Если трудовой договор оформлен на нескольких листах, то листы договора должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены соответствующей удостоверительной подписью.
Не допускается наличие исправлений в тексте трудового договора.
2.3. Трудовой договор регистрируется в Журнале регистрации трудовых договоров по форме согласно Приложению 3 к настоящему Порядку (далее – Журнал регистрации).
2.4. На первом листе трудового договора проставляется штамп о регистрации трудового договора с указанием регистрирующего органа, регистрационного номера, даты регистрации, подпись уполномоченного должностного лица регистрирующего органа.
2.5. После проведения регистрации трудовой договор возвращается работодателю или уполномоченному им лицу. Копия трудового договора хранится в регистрирующем органе.
2.6. Отказ в регистрации трудового договора допускается в случае непредставления в регистрирующий орган определенных настоящим Порядком всех необходимых для регистрации документов.
Решение об отказе в регистрации трудового договора может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу и (или) в суд.

3. Регистрация факта прекращения
трудового договора

3.1. Регистрация факта прекращения трудового договора осуществляется на основании заявления работодателя по форме согласно Приложению 2 к настоящему Порядку с указанием основания прекращения трудового договора. Вместе с заявлением работодатель представляет:
1) трудовой договор (экземпляр работодателя);
2) соглашение о расторжении трудового договора (экземпляр работодателя). Не требуется предоставления соглашения о расторжении трудового договора, если трудовой договор прекращен в связи с истечением его срока, смертью работника или отсутствием сведений о месте его пребывания в течение двух месяцев, а также в иных случаях, не позволяющих продолжать трудовые отношения;
3) документ, подтверждающий наступление обстоятельства, предусмотренного частью 3 статьи 307 Трудового кодекса Российской Федерации, если регистрация факта прекращения трудового договора осуществляется на основании данного обстоятельства;
4) документ, удостоверяющий личность заявителя;
5) доверенность, если регистрацию проводит доверенное лицо работодателя.
3.2. Регистрация факта прекращения трудового договора осуществляется путем внесения записи о прекращении трудового договора в Журнал регистрации.
3.3. На трудовом договоре проставляется штамп о регистрации факта прекращения трудового договора с указанием регистрирующего органа, регистрационного номера, даты регистрации, подпись уполномоченного должностного лица регистрирующего органа.
3.4. После регистрации трудовой договор и соглашение о расторжении трудового договора, а также иные документы (при наличии) возвращаются работодателю или уполномоченному им лицу. Копия соглашения о расторжении трудового договора и иных документов, представленных вместе с трудовым договором, хранятся в регистрирующем органе (при наличии).
3.5. Отказ в регистрации факта прекращения трудового договора допускается в случае непредставления в регистрирующий орган определенных настоящим Порядком всех необходимых для регистрации документов, а также в случае отсутствия уведомительной регистрации трудового договора.
Решение об отказе в регистрации факта прекращения трудового договора может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу и (или) в суд.

4. Заключительные положения
4.1. Сведения, содержащие персональные данные работников и работодателей относятся к конфиденциальной информации, порядок обработки которой регулируется действующим законодательством РФ.
4.2. Должностное лицо регистрирующего органа, на которое возложены обязанности по регистрации трудовых договоров, несёт в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за нарушение настоящего Порядка, а также за нарушение порядка обработки персональных данных работников и работодателей.
Приложение 1
к Порядку регистрации
трудовых договоров, заключаемых работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, с работником
на территории городского округа г.Аргун
Мэру__________________________
________________________________
(сельское поселение / городской округ)
________________________________
(инициалы, фамилия должностного лица)
от _____________________________
(ФИО заявителя)
адрес места жительства:___________
_______________________________
ИНН _______________________________
телефон________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу произвести уведомительную регистрацию трудового договора, заключенного работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, с работником от __________________.

Данные о работнике:

 
Приложение:
_____________________
_____________________

Дата _______________ Подпись ____________

Приложение 2
к Порядку регистрации
трудовых договоров, заключаемых работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, с работником
на территории г.Аргун

Мэру__________________________
________________________________
(сельское поселение / городской округ)
________________________________
(инициалы, фамилия должностного лица)
от _____________________________
(ФИО заявителя)
адрес места жительства:___________
_______________________________
ИНН _______________________________
телефон________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу произвести уведомительную регистрацию факта прекращения трудового договора, заключенного работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, с работником от __________________.

Данные о работнике:

Приложение:
__________________
__________________
Дата _______________ Подпись ____________

Приложение 3
к Порядку регистрации
трудовых договоров, заключаемых
работодателем – физическим лицом,
не являющимся индивидуальным
предпринимателем, с работником
на территории городского округа г.Аргун
ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

п/н Дата регистрации трудового договора Сведения о работодателе-физическом лице (ФИО,
адрес места
жительства, телефон, ИНН) Сведения о работнике
(ФИО, адрес места жительства, телефон Реквизиты трудового договора, срок действия Должность, специальность, трудовая функция по трудовому договору Дата прекращения трудового договора Основания прекращения трудового договора Подпись работодателя о возврате трудового договора
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Back to top